在紅大象之後,有一位朋友留下了悄悄話,雖然寫得不多,但卻使我感動。

於是,在徵詢她的同意之後,我想將這段話讓更多人看見。
寫的人是誰呢?
 
" 嗨~我是畫大象的 Yi-Hsien:) 謝謝你對我畫作的publicity.什麼是征服一件作品? 我試著揣摩另一個人的部分.在漸漸孰悉對方部分也憑著錄音試著同時感覺我自己. 但是我不是他. 他的感覺不會是跟我一樣的.我也沒有辦法變成另外一個人客觀的聽我的演奏.我的partner不是體貼的一個partner所以節拍器變成我的信仰, 調音器是我的朋友. 錄音筆是我的老師.我也不會吹這個作品了... 心的自由與自己的音樂,above all. 我尊重作者在作品上寫的東西 但是 那是作者對這作品想要的氛圍.不是規定. 也會隨著我所在的周遭環境改變.我比較像是在練習作品的過程中漸漸認識自己也認識對方.信任對方.只有我誠心擁抱我們共有創造它的時候我才能與作品以"新."我們""的方式, 像呼吸般自然呈現, 作品不是1而是 1+1+1+1+1..and so on.. 我真的很抱歉我不能將你們想像中應該,或是制式的樣子呈現.我只能說"作品中生我",那如果你們數出我和我的partner犯下的作品錯誤.那我退你們門票錢好了... 我只想要享受給予的過程與分享我自己的快樂. "
(Yi-Hsien在最近剛架設了自己的站台,名字是Towards the stage,以她的真性情與無厘頭,分享在法國練琴與生活的心情,網址是http://mypaper.pchome.com.tw/yihsien2201)
 
前天,陽光暖和,與筠雅在Pasadena吃早餐,她送了我一隻不知道什麼材質做成的紅色大象,為了避免退色不能曬太陽,不過還是讓他在和煦的光線中享受了居高臨下的感覺。
我想跟Herr Ludwig說,你現在看到在真實世界中的紅大象了,下回舉例只能換另一種生物了!不過據我韓國朋友說,上次彷彿在他課中聽到藍色大老鼠之類的東西,比起大老鼠,還是大象可愛多了。
 
永遠保持激動的象
 
 
創作者介紹
創作者 Yi-Chung Chen 的頭像
Yi-Chung Chen

Practice Room 練習室

Yi-Chung Chen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()